搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

2008年以来,合肥市已选聘898名大学生村官

http://www.youth.cn 2017-10-24 08:33:00 中国青年网

  10月23日上午,合肥市大学生村官示范培训及选调生村官岗前培训班启动,50名在岗大学生村官、31名选调生村官参加为期5天的集中培训。

  此次培训对象包括在岗大学生村官50名,所在村以贫困村、美丽乡村建设村为主,其中,肥东县10名、肥西县13名、长丰县17名、庐江县7名、巢湖市3名;2017年选调生村官31名,其中,肥东县7名、肥西县7名、长丰县6名、庐江县6名、巢湖市5名。这81名“村官”将前往浙江湖州参加现场教学,到南浔区双村镇向阳村、安吉县天荒坪镇余村、德清县阜溪街道五四村等地,学习考察美丽乡村建设、大学生返乡创业、基层党建等相关工作,并接受青年干部心理健康与调适、如何做好群众工作等相关辅导。

  据介绍,选聘高校毕业生到农村任职,是党中央着眼于加强“三农”工作、巩固党在农村的执政基础而作出的一项战略决策,对于改善农村干部队伍结构、推进精准扶贫精准脱贫、培养优秀后备人才具有十分重要的意义。2008年以来,我市先后选聘8批共898名大学生村官在农村任职。这些大学生村官中,部分通过考录方式进入公务员队伍或事业单位,部分通过选拔方式进入乡镇领导班子,部分进行自主创业,目前仍有140人在岗。2016年,全省实行大学生村官与选调生村官并轨后,我市首批招录了30名选调生村官,今年再次招录31名选调生村官。

  “选派大学生到农村任职,可以为新农村建设注入新鲜血液,输送一批懂技术、善经营、会管理的急需人才,解决基层干部知识不够丰富、科技推广水平不够高、管理不够规范等问题,大力推进美丽乡村建设。”市委组织部有关负责人说。

编辑:潘倩倩 来源:合肥日报