搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

90后女村官扎根农村写青春

http://www.youth.cn 2017-10-31 15:29:00 中国青年网

  房廷廷在果园里给枝头上红彤彤的大苹果拍照。

  10月中上旬,文登区界石镇板桥村100多亩富士苹果相继进入收获季节。板桥村的女大学生村官房廷廷又开始在微信上张罗着为果农卖起了苹果。

  2016年7月,房廷廷来到板桥村,成为一名大学生村官。为给村民卖苹果,她写软文、开微店、写词唱歌,为板桥苹果代言,成了远近闻名的“红人”。

  10月19日上午,记者来到板桥村时,房廷廷正在山上的果园中忙着给枝头红彤彤的大苹果拍照。漫山遍野的红苹果,映照着果农丰收的喜悦,也映衬着这个90后女村官的多彩青春。

  一首歌唱火了板桥苹果也唱红了自己

  知道房廷廷,是因为一首歌。

  2017年8月,房廷廷借用《有点甜》的曲调,将果农种苹果的辛苦和板桥苹果的优点改编成了歌词,写出了《苹果有点甜》。

  “歌词是周末花了一下午写的,晚上回宿舍,我拿着电脑躲在卫生间,用唱吧录成了歌,上传到了微信公众号。”房廷廷笑着说,自己唱歌不好听,录了三遍才成功。

  不过,这次尝试很有成效。那条微信的阅读量一下破了两千,大家纷纷为她转发,给她点赞和留言,后台打赏更是收到了近500元钱的“巨款”,在微信上向她预订苹果的人也多了起来。

  最令房廷廷开心的,还是自己的一番折腾,让许多人知道了板桥村的苹果很好吃。就连省委组织部的微信公众号都转发了房廷廷的微信,为板桥苹果做起了宣传。

  房廷廷也因此成了镇上的名人,大家纷纷戏称,板桥村有三宝:苹果、大枣、小房子的歌好。十里八村的村民也都知道板桥村的女村官能写会唱,还能帮果农卖苹果。

  上个月,邻村辛上庄村的“红将军”苹果收获,果农慕名前来求助,让她帮忙在网上卖苹果。房廷廷一口答应下来,立即在微信上行动起来,前前后后帮果农卖了800多斤苹果。

  国庆假期结束后,房廷廷又开始为板桥村的苹果忙碌。“现在,仅微店上已经预订了近百单了,还有直接微信转账下单的,我还没来得及统计。”房廷廷说。

  10月23日,房廷廷接到了一笔22箱苹果的订单,她兴奋地说,这是她卖苹果以来接到的最大一笔订单。

编辑:张小舵 来源:威海新闻网威海晚报