搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

山西临汾蒲县大学生村官深入学习贯彻十九大精神

http://www.youth.cn 2017-11-06 10:44:00 中国青年网

  近日,蒲县大学生村官在自学的基础上,县委组织部又组织全县大学生村官召开学习座谈会,集中学习十九大,做到“三走三学”。

  一是走上讲台“领头学”。充分发挥大学生“村官”思想活跃、接受新知识快、学历层次高的优势,通过编写群众喜闻乐见、通俗易懂的小段子、小节目等方式,向广大党员群众诠释和解读十九大精神,带领农村党员群众深刻领会十九大精神。

  二是走进群众“实践学”。组织农村党员群众举办技能、农业实用技术培训班等方式,在实践中学习新知识,增长新本领。切实将学习贯彻十九大精神转化为发展农村经济、帮困解难、夯实农村基础的实际行动,将科学的工作理念融入到日常工作中去。

  三是走村入户“辅导学”。充分利用“一网一报”,搭建大学生村官学习宣传十九大精神的载体。

  “一网”,即利用党员远程教育网和蒲县党建网等互联网,开设大学生村官学习十九大论坛、建立微信群,及时交流学习心得和工作经验。

  “一报”,即编印《蒲县大学生村官简报》,开设十九大专栏,登载大学生村官学习十九大精神所感、所想。积极引导大学生村官采取多种形式,集中展示农村发展的丰硕成果,讲解十九大报告中有关促进农村发展、民生保障的新政策,及时传递广大农村党员群众对十九大的强烈反响。

编辑:潘倩倩 来源:黄河新闻网