搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江西庐山村官:我们农村的明天一定会更美好

http://www.youth.cn 2017-11-08 09:37:00 中国青年网

  日前,记者采访了庐山市白鹿镇万杉村党总支书记助理熊梦琳和梓坊村党总支副书记蔡龙龙。“十九大的召开让我们备受鼓舞,我们农村的明天一定会更美好”,他们异口同声地说。

  熊梦琳和蔡龙龙都是我市优秀的大学生村官。前一位在白鹿镇创办庐韵梦琳园艺馆,为当地农民的就业、精准扶贫作出了突出贡献;后一位带领村民发展千亩大棚葡萄产业,让“梓坊葡萄”扬名全国。熊梦琳对十九大报告中的民生问题尤为关注,“总书记多次提到扶贫、保障房建设、人民幸福等字眼。”她说道,这再次表明中国共产党始终心系着广大人民群众,党全心全意为人民服务的宗旨,始终没有改变过。她坚信,在中国共产党的带领下,农村的生活条件能够得到不断改善,农民的腰包会一天天地鼓起来,“带领农民致富是我个人的小梦想,我希望能和全国人民共同期待的‘中国梦’一样成为现实!”

  十九大召开期间,蔡龙龙同村党支部党员在村委会会议室集中通过电视观看了习近平总书记所作的报告。当听到总书记在报告里说,“实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。”蔡龙龙特别有感触,深受鼓舞。他说,总书记的这段话,就是未来农村发展的总纲领,也为大学生村官该干些什么,应该怎么干,指明了方向。今后,要以十九大精神为指引,在农村广阔的舞台上,更加拼搏进取,把梓坊葡萄产业发展得更好,“带领村民致富奔小康,我们大学生村官责无旁贷。”

编辑:潘倩倩 来源:九江新闻网