搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

江苏东台引导村官入企挂职

http://www.youth.cn 2017-12-08 00:00:00 中国青年网

  江苏省东台市推行“三联”机制,提高大学生村官自助创业、带民致富本领。

  一是“人联对”,建立“4+1”结对挂钩机制,各镇明确一名班子成员、一名机关干部、一名村书记、一名私营企业主与一名大学生村官结对,包指导教育、包技术支持、包创业扶持。

  二是“心联心”,镇、村、企结对人员帮助村官分析优势,打通创业瓶颈,为其搭建创业平台,做到定期交流思想、指导工作,掌握其心理、工作状况,适时进行引导。

  三是“职联企”,按照专业相融、情趣相投原则,引导大学生村官到相关企业挂职任经理助理或党组织副书记,将其推上企业生产、经营、管理一线,促使其在实战中增长本领。 (杭 青 陈振东)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报