搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

山东村官胡佳宁:牵挂村里 “一老一小”

http://www.youth.cn 2018-01-12 09:30:00 中国青年网

  “小胡是俺村的‘主心骨’,人可好了,经常到俺家看看,告诉俺怎么享受扶贫政策。”今年77岁的李奶奶不断说着胡佳宁的好话。

  李奶奶口中的小胡就是山东省济南市历城区彩石街道韩家峪村大学生村官胡佳宁。村妇女主任张洪英告诉记者:“村里原先的路不好走,又窄又陡,为了让大家进出方便,这路、水坝,都是‘第一书记’支传刚和小胡给俺们争取来的,他们天天盯在这里看工程进展,比俺们还上心。年轻人都出去打工了,娃们留在村里,要么跟着爷爷奶奶,要么就没人管。小胡和书记商量,在村委会建了几间崭新的屋,过两天就能用了,娃们在周末和假期能来这里看书,小胡还给娃们当老师呢,他们的爸妈也就放心了。”

  张洪英说,村里有多少贫困户、哪条路最好走、去谁家可以走哪条小路,胡佳宁如数家珍。但让她最挂心的,还是村里孩子们的“假期课堂”啥时候能开、养老院啥时候能建。“老人和孩子们得有人照顾!”胡佳宁挂在嘴边。

  如今,在彩石街道10个省定贫困村“第一书记”的努力下,养驴扶贫产业进展顺利。胡佳宁开始憧憬着未来的好时光:“俺打心眼里为村民高兴,有了这些小驴,将来村民的生活差不了。”胡佳宁说。 (李鹏)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报