搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

山西垣曲村官履职尽责助力“两学一做”学习教育

http://www.youth.cn 2018-01-29 09:35:00 中国青年网

  “学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育开展以来,垣曲县委组织部要求全县大学生村官积极行动起来,充分发挥自身优势,用实际行动履职尽责,助力“两学一做”学习教育,带动全村党员争做合格党员。

  一是深入学习作出表率。认真学习十九大报告、《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照党章党规办事,用党章党规规范自己的言行,用系列讲话作为改造主观世界和客观世界的有力思想武器,明确做合格党员的努力方向,不断提升党性修养和宗旨意识。同时,发挥示范引领作用,为其他党员开展学习教育作出表率,引领本村党员自觉参与到“两学一做”中来。

  二是开展形式多样的学习教育。为全体党员发放学习资料,充分利用“三会一课”、远程教育、网络、微信平台做好学习教育,采取在村党员集中学、年老党员上门学、流动党员跟踪学的方式,提升学习质量。邀请包村干部、模范党员运用身边事例现身说法、互动交流、答疑释惑,增强学习的吸引力和感染力。

  三是扑下身子服务群众。引领带动党员参与关爱孤残、帮扶助学、环境保护等志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。走群众路线,进家入户,宣传党的强农惠农政策,及时发现和化解不稳定因素,为农村经济发展、村务管理、精准扶贫出谋划策。

编辑:潘倩倩 来源:山西新闻网