搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

大学生村官何强:做自己应该做的事

http://www.youth.cn 2018-03-01 09:08:00 中国青年网

  2月28日,由中央网信办指导、甘肃省委网信办主办的“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动走进定西市陇西县。

  在距离县城3公里的靛坪村,记者见到了该村的党支部书记、大学生村官何强,他甘肃记者,全村目前共有4069人,耕地面积3500亩,贫困人口数185人,人均耕地不足一亩。

  靛坪村村官何强

“我想回报家乡,做应该做的事”

  “其实去当大学生村官,不为别的,就因为对家乡这片土地的想念。”大学毕业后,何强也像其他年轻人一样在外拼搏,由于心中满怀对家乡的思念之情,于2011年通过了当地的村官考试正式成为了一名当大学生村官。

  “说实话,回到家乡我从来没有后悔过,一直想为家乡做出点贡献,我不为待遇,就是想为自己的家乡尽一份绵薄之力。”

  因为原有的农用电路老化,村民的生产生活受到了很大的影响,2017年下半年,何强就对靛坪村三个社的463户农用电网进行了改造,使得全体村民对这个年轻娃娃的工作能力也得到了认可,得到了大家的刮目相看。

  农村工作就是上面千条线,下面一根针。

  “大多数乡镇干部感觉农村工作越来越不好干,但我认为这是缺少担当和责任,人与人之间的感情是相互的,群众基础好了,好多工作会配合我们,会干的很轻松。”谈起工作时,何强信心满满的说道,因为家人的支持,自己走上现在道路,这也是父母对他的期望。农村工作复杂、多变,周末和晚上加班是常有的事,他的父母经常帮着带孩子,有时会提前做好饭,送到办公室,让他全力工作,解决了自己的后顾之忧。

  “女儿也时常抱怨,没有时间带她出去玩,这几年最对不起的就是她。”因为自己工作的特殊性,妻子经常独自一人带孩子去玩,这才使得他能更好的履行村党支部书记的职责。

编辑:张小舵 来源:中国甘肃网