搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

基层干部将面临洗牌,4种人将被罢免!

http://www.youth.cn 2018-03-23 09:52:00 中国青年网

  根据我国的发展计划,到了2020年我国将完全实现脱贫,让所有的农民都富起来。目前我国在农村推出了“精准扶贫”的政策,目前该政策已经进行了接近5年,5年以来农村的经济好转了许多,大部分农民都已经脱离了贫困,目前只有少部分西北部的农村地区依然处于贫困。

  目前来说我国的精准扶贫政策是非常好,但是在基层干部的执行过程中出现了许多克扣或者执行不到位的情况,这些情况都导致了精准扶贫并不是那么容易,因此为了杜绝这种情况出现,同时为了建设一个新型化农村,未来几年我国将大力整顿农村的基层,罢免4类基层干部。

  1.有收受好处、拿回扣现象的村干部

  这类村干部严重影响了农村地区政策的有力执行,同时也损害了农民的利益,为此如果有此种情况出现的村干部将直接被取消,同时将追责。当然这类村干部除了依靠上级监察之外,农民也可以自行向上面反映。

  2.村霸、涉黑组织势力成员

  如果当地基层干部中出现了村霸或者涉黑势力组织成员,这类村干部也是直接将被清除出去,村民也可以自行举报。

  3.过往有违规情况出现的基层干部

  如果当地的基层干部在过去任职期间出现过类似的违规行为的,这类村干部以后再也没有资格担任村干部。

  4.通过特殊手段竞选的基层干部

  目前农村地区的基层干部竞选还是有很多的漏洞,当地如果有人通过非常规的手段竞选的村干部,这类村干部一旦被查实也将直接被取消,同时追究责任。

  未来几年是农村发展的黄金时期,未来农村的基层干部也需要新鲜的血液,因此这几年我国培养了许多大学生村官,让这些大学生到当地认知,参与农村地区的建设,为未来农村的发展做好人才储备。

编辑:张小舵 来源:快资讯