搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

安徽怀远县龙亢镇韩庙村党总支第一书记、扶贫队长蒋泽瑞

http://www.youth.cn 2018-05-14 09:53:31 中国青年网

 

  2014年,蒋泽瑞同志被选派到怀远县龙亢镇韩庙村任村党总支第一书记、扶贫工作队队长。任职以来,他秉承“党建引领扶贫、扶贫助力党建”的发展目标,通过以“党建就是生产力”为方向与村“两委”干部、党员群众戮力同心,实现韩庙村省级贫困村的出列,153户、416人的全面脱贫,集体经济实现了由空白到年收入超30万元的突破。

  在蒋泽瑞的带领下,该党支部确立了“党建引领扶贫扶贫助力党建”脱贫思路和党组织+党员+大户+贫困户、群众的产业扶贫模式。紧抓“农”这条主线,发挥韩庙村的特色优势,形成了以韩庙村扶贫科技示范园、龙虾养殖为主导的村级主导产业。

  牢牢把握产业发展的方向形成了以“扶贫车间”为抓手的村级工业雏形,为下一步建成村级工业园奠定了基础。盘活闲置资产将废弃充填区修整转租,“变废为宝”发展莲藕种植,创建“村级建工队”这一新型服务载体,可让资金变资产。同时,组织成立村级供销社,协调资金近2千万元大大提升了村级基础设施、协调设计院对韩庙村科学规划,对村级发展“谋长远、立全局”,建成村级公园等。他带领韩庙村全体党员群众戮力同心,走出一条脱贫致富的“韩庙之路”。

  2011年,蒋泽瑞被县政府记“三等功”;2018年,他荣获“全省优秀选派帮扶干部标兵”称号。(记者 王佳)

编辑:张小舵 来源:中安在线