搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

大学生村官吴寒放弃新婚假期加班加点为扶贫

http://www.youth.cn 2018-06-11 10:32:00 中国青年网

  吴寒,是桐城市孔城镇南口村的大学生村官,在基层工作多年的她一直兢兢业业、脚踏实地,自觉参与基层党建、扶贫攻坚等重点村级工作中来。在近期孔城镇开展的脱贫攻坚整改提升工作中,她更是果断放弃新婚假期,全身心投入到工作中。

  自2018年6月1日晚开始,孔城镇全镇脱贫攻坚整改提升活动全面启动,这也要求所有的村“两委”成员每晚7点半至9点半必须在岗。而这段时间恰是吴寒的新婚假期,原本已经请好婚假准备度蜜月的她看到群里通知后,立马打电话给书记,主动要求加入到此项工作中来。

  南口村“两委”对她放弃新婚假期,主动要求加班的精神竖起了大拇指,领导也告诉她可以回家度蜜月,但她却说:“基层工作本来就是‘5+2,’‘白+黑’,作为大学生村官我更不能搞特殊,多干点事才能对得起组织对我的关心和培养”。

编辑:张小舵 来源:安徽网