搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

四川大学生村官魏小童:小村官变领头雁 创园林产业新发展

http://www.youth.cn 2018-06-25 00:17:00 中国青年网

  “放着城里那么好的工作你不干,非要回农村?我和你妈辛辛苦苦供你上学,就是想让你离开农村,你现在又回到农村,想想我们老两口还有什么面子。”大学生村官魏小童的父亲怨道。“最初选择到基层,考虑的是自己出身农村,知道农村的一些现状,现在回到农村,一方面是尽自己的一份力量为广大农民做点事,锻炼自己;另一方面我也考虑自己所学的农林专业特长,想在农村实现自己的理想。”魏小童毕业于西昌学院,2007年经组织选聘,来到了建兴乡当上了一名村委会主任助理,上任前他就遭到家人的坚决反对,但始终坚持了自己的选择,要在农村这个舞台上实现自己的理想。

  色转换迅速,萌发创业之心

编辑:张小舵 来源:中国农林科技网