搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

重庆驻村扶贫干部冉嘉:扶贫路上遇见更好的自己

http://www.youth.cn 2018-08-08 08:57:26 中国青年网

  新华网重庆健康频道8月7日电 为了群众脱贫,他组织倡导成立了“金溪返乡青年创业联盟”为当地培养养殖大户;为了脱贫攻坚,驻村近一年来,他起草了工作队一系列财务管理办法;展开对全镇6524人面对面的健康状况普查,找准“病根”拔“穷根”,并组织编写了《金溪镇健康教育绘本》;参加当地基础设施建设,修路、改厕、易地搬迁、新(改)建卫生院、卫生室等。积极为群众办实事、办好事、办群众满意的民心事。

  他就是重庆市卫生计生扶贫集团驻黔江区金溪镇的工作队员冉嘉,今年39岁的冉嘉来自重庆市卫计委疾控处,一头银色的发,一张微笑的脸,走到哪里都很显眼。

  与冯昌荣教授去养鸡农户家实地调查。新华网发(受访者供图)

编辑:左橙 来源:新华网