搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

云南“四个强化”注重村官培养管理

http://www.youth.cn 2018-09-04 16:35:00 中国青年网

  近年来,老君山镇按照上级党委要求,围绕培养综合管理型“村官”的目标,坚持“管好、用好、作用发挥好”的思路,从强化“传帮带、日常管理、交流互动、培养锻炼”四个方面入手,积极探索大学生“村官”管理工作的新路子,确保大学生村官蹲得下、留得住、干得好。

  一是强化“传帮带”

  建立大学生村官结对帮带制度,采取“三对一”的方法,由1名领导班子成员挂钩联系1名大学生村官,按季度开展工作指导和交心谈心,适时掌握大学生村官的思想动态和工作状况,帮助解决实际困难。同时,在村推行“书记带村官”工作方法,由党总支部书记与大学生村官进行结对帮带,对大学生村官进行直接培养,做到开展工作带在身边,重要活动引导参与,安排任务有针对性,不断提高大学生村官的农村工作水平。目前,全镇8名大学生村官实现了结对帮带全覆盖。

  二是强化“日常管理”

  制定了《老君山镇大学生村官考核管理办法》,明确了大学生村官岗位职责,细化了出勤考勤管理和请销假等制度,强化了对大学生村官的日常管理,防止大学生村官工作中擅自脱岗、离岗。实行百分制量化考核制度,由镇党委对照年度目标和岗位职责,对大学生村官工作情况逐项进行量化评议,并综合评定其考核等次,对评为不合格等次的,由镇党委指派专人与本人进行谈话,认真查找问题并采取措施进行整改。

编辑:杨维琼 来源:大学生村官网