搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

三亚大学生村官综合素质提升培训班结业

http://www.youth.cn 2018-09-14 10:20:23 中国青年网

  三亚市大学生村官和村级后备干部综合素质提升培训班结业

  立足岗位实际为推动乡村振兴贡献力量

  9月13日下午,三亚市大学生村官和村级后备干部综合素质提升培训班结业。市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利出席并作专题辅导讲话。

  结业式上,傅君利以“深入学习贯彻党的十九大精神在推进乡村振兴中勇当先锋、做好表率”为题,围绕学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,从中央、海南和三亚等三个层面如何推进乡村振兴战略作了政策解读,并就大学生村官和村级后备干部如何在扎根农村、奉献农村、提升自身综合素质和能力水平,以及在脱贫攻坚和乡村振兴战略顺利实施中勇当先锋、做好表率等方面为全体参训学员上了生动一课。

  “作为大学生村官和村级后备干部,要立足岗位实际,以实践为抓手,不断提高自身的综合素质和业务能力,做实干家而不是空谈家。”就如何在基层工作中勇当先锋、做好表率,傅君利强调,要积极投身到脱贫攻坚及乡村振兴战略实践中去,立足自身的工作岗位,勇当新时代的“弄潮儿”,善做落实部署的“实干家”,做为百姓服务的“服务员”。

  据了解,此次培训为期3天,共安排了7个讲授专题、1次旅游英语培训、1次实地考察、1次学员论坛。培训内容既有自贸区、自贸港和美丽乡村建设的政策解读,又邀请了内地大学生村官现身说法。不少参训学员表示,通过培训学习,进一步提升了理论水平,提高了思想认识,对基层工作和自身角色定位都有了新的理解和认识。并将以此次培训为契机,为推动三亚乡村振兴战略的实施勇当先锋、做好表率。(张慧膑)

编辑:左橙 来源:三亚市人民政府