搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

女大学生村官养锦鸡,带领农民致富

http://www.youth.cn 2018-10-09 09:39:15 中国青年网

  26岁的王雯倩毕业于天津城市建设学院,大学毕业后考回徐州当了一名大学生村官,现任大龙湖街道办事处崔庄村党支部副书记、特禽养殖专业合作社副经理。她的合伙人梁冠群也是名大学生,今年25岁,毕业于徐州工程学院。那时,王雯倩正在寻找创业项目,准备带领村民大干一场,共同致富。而小梁大学毕业后一直从事特禽养殖,懂技术,并取得了一定经济效益,正为扩大养殖规模寻找合作伙伴。两人沟通交流后,决定合伙做红腹锦鸡养殖。

  

  他们的红腹锦鸡现代化养殖基地很快建成了,首批基地规模达到1000平方米,养殖、加工、销售一条龙。他们还获得了15万元创业扶持资金,利用这15万建了一套自动孵化设备、饲料加工设备,并购买了100只红腹锦鸡种鸡和200只红腹锦鸡鸡苗。为了把养殖场搞好,两人像照顾婴儿一样照顾锦鸡苗和种鸡。通过一年的努力,红腹锦鸡开始产蛋了。他们在网上发布锦鸡供求信息,建立中国锦鸡养殖网站,参加各种博览会,终于在市场上打开了销路,到年底,王雯倩一算账竟赚了10万余元,这也是他们合伙赚到的第一桶金。

  

  经过近两年的发展,他们的养殖基地规模从1000平方米扩大到4000平方米,年产锦鸡2万多只。尝到了甜头,他们决定扩大规模,带领村里的养殖户一起养殖红腹锦鸡,免费为村民提供技术支持,目前已发展了10多家养殖户。

  

  “目前,锦鸡销售前景广阔,种鸡的价格一只在650元左右,用于食用的商品鸡生长期为6个月左右的,可卖到200—300元之间。”王雯倩告诉记者,现在他们养殖的锦鸡已经销往北京、上海、广州等全国30多个城市,年产值可达百万元。

编辑:左橙 来源:快资讯