搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

大陈:文化铸发展 一首村歌唱响了乡村振兴之声

http://www.youth.cn 2018-10-11 09:29:52 中国青年网

  “不管我们走得多么远,故乡永远在我们的心间......”一首《大陈面》让大陈这个古村落走向了新发展。

  “老祖宗留下来的东西不能丢”,村党支部书记汪衍君充分利用了大陈的文化优势,将其转化为发展优势,用村歌实现了乡村振兴。从修缮宗祠,家谱到如今“妈妈的味道”美食街和灯光秀的打造,让大陈每天都吸引了1000到2000名游客前来游玩。大陈美食街的烧饼铺老板娘吴丽丽说,刚开始想都不敢想,村歌怎么能带动乡村的经济,直到看着家乡一点一点发生变化......

  汪书记表示,他的下一步梦想便是打造村歌婚庆小镇,以此来壮大大陈村集体经济和村民的经济。

编辑:左橙 来源:浙江新闻