搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官要闻 >> 正文

蒙山县8000多户贫困户获产业扶持

http://www.youth.cn 2019-12-03 00:00:00 中国青年网

  本报讯 2018年,广西梧州市蒙山县全面突破产业扶贫难点,积极发展和扶持特色产业,共有8000多户贫困户获得相应资金扶持,全县贫困发生率降至2.35%。

  蒙山镇回龙村青子四组脱贫户李世福2015年因病致贫被列入建档立卡贫困户,他很快得到村委及驻村第一书记和帮扶人的推荐,去南宁学习花卉栽培技术和苗圃管理知识。在蒙山县产业扶贫政策的扶持下,李世福的花店不仅越开越大,还在自家的田里搭建了一个苗圃基地。

  蒙山县投入产业扶持资金3400万元,对有发展条件和劳动能力的贫困户,通过先建后补、以奖代补的方式给予扶持。根据不同产业,贫困户每户可以享受2000-3000元不等的产业扶持资金。去年,蒙山县共有8350户贫困户获得产业发展扶持资金。 

  钟红媚 黄俊 蒙燕霞

编辑:胡梦飞 来源:农民日报