中国青年网

村官

首页 >> 村官要闻 >> 正文

江西樟树:稳粮保供 多举措助力春耕备耕

发稿时间:2021-04-06 23:16:00 来源: 中国青年网

  近日,江西省樟树市洲上乡正在加紧推进早稻生产,确保全乡早稻生产目标任务落到实处。截止目前,建成早稻育秧示范点2个,示范面积3500余亩,已育秧800余亩,落实了50亩以上早稻生产示范户70余户。洲上乡立足“早”字,多措并举抓好早稻生产,为全乡粮食增产、农民增收打下坚实基础。

  据洲上乡植保站负责人邹仕勤介绍,按照樟树市农业农村局春耕备耕工作部署,今年全乡的早稻生产工作倒排时间、精确到天、乡镇领导责任到人、挂图作战,狠抓落实,确保完成目标任务。

图为樟树市农业农村局局长尹斌视察早稻育秧情况

  多举措助力春耕主要体现在五个方面。

  一是组织挂点“强”春耕。实行乡级领导干部分片挂点包村,村组干部包户,42位挂点干部驻村指导,为早稻生产提供强有力保障。

  二是宣传到位“促”春耕。通过微信、宣传单、条幅等途径发布宣传惠农补贴政策,调动农民种粮的积极性;

  三是技术服务“助”春耕。配合早稻生产指导组深入早稻生产重点地区田块,开展技术指导,确保早稻生产任务保质保量完成。

  四是典型示范“引”春耕。抓粮食生产的好经验、好措施、好典型、好事迹,及时宣传报道,营造良好舆论氛围;

  五是监督检查“护”春耕。采取现场查看方式,对早稻翻耕、种子落实、早稻育秧准备、水稻样方点落实情况进行检查。

  截止3月29日,翻耕面积达25200亩,占落实到户面积98%以上,确保完成洲上乡早稻播种25700亩目标任务。(江西省樟树市农业农村局 刘强)

图为早稻机插

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻