搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官日记】一路走过,一起加油

http://www.youth.cn 2017-02-08 15:42:00 中国青年网

  时光匆匆,在不知不觉中,2016已离我远去,2017正向我走来,回首这年走过的历程,仿佛还在昨天,那熟悉的场景还历历在目,时刻在我脑海里浮现,也不断激励我前行。

  弹指一挥间,在村官这个大家庭里,我加入已经有半年的时间了。在这期间,我深切感受到了党组织对我们大学生村官的亲切关怀。抗险救灾期间的一条条温馨提醒的短信,节假日期间的祝福短信,以及新年到来之际的一封封新年贺信等等,都饱含了党组织对我们的关心与爱护。

  去年八月,我便来到了我挂职的村委会报到,报到那天,正值台风天气,所有的镇村干部都进入了抗击台风的状态中,我也立马加入了抗台队伍中,时刻绷紧一根弦,转移群众,排查险情,修筑堤坝等等,全身心奋斗在抗台的第一线,在此后的一个月里,接连进行了三次的抗台战斗,台风天气,穿着雨衣,穿梭在村里的大街小巷,转移受灾群众,即使“枪林弹雨”,我们也始终向前迈进,做好自己的本职工作,在党组织的坚强领导下,我们都圆满地完成了上级赋予的任务,将损失降到了最低。

  十月,我加入了后蔡村土地征迁的工作队伍中,便开始了为期四个月的土地征迁工作。初出茅庐的我对于此次征迁还是有很多不懂,于是,我便花更多的时间去了解、熟悉,然后跟着前辈们去入户宣传、走访。在这期间,我感触颇深:农村,确实是最基层的,最贴近百姓生活的一个组织,也是最能磨炼人的地方,正所谓“从群众中来到群众中去”。做好群众的思想工作在整个征迁工作中尤为重要,特别是对于那些“钉子户”,更需要有耐心、信心和决心。多入户走访,多倾听群众的诉求以及反馈的情况,及时汇总讨论,不断强化自身的责任意识,树立起必胜的信念,狠抓落实,迎难而上。

  新的一年,新的开始,感谢一路上陪我走过的人们,感谢这一年的收获,感谢这一年的辛苦付出,这是成长道路上必不可少的阅历。2016,或许走得还不够快,但我一直不曾停下前进的脚步;2017,或许来的措手不及,但我必将全力以赴,勇敢迎接新的挑战。

  不忘初心一路走过,撸起袖子一起加油。

  福建省漳州市漳浦县前亭镇后蔡村党支部书记助理 郑小平

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网