搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官日记】观《感动中国》有感

http://www.youth.cn 2017-02-09 14:36:00 中国青年网

  从高中开始,每一年都会观看感动中国的直播,那个时候多数是为了搜集作文素材。而现在,则是为了寻找内心最深处的感动。

  昨晚8点整,我又准时坐在了电视机旁,等待感动中国节目的播出。今年的感动中国十大人物,有为中国航天事业做出突出贡献的科学家孙家栋,有三进火海舍己救人的王锋,有在大山深处教书育人36年的支月英,有耶鲁大学毕业后回国扎根农村的秦玥飞……咦,秦玥飞?这不是我们大学生村官的代表吗?

  还记得第一次听说秦玥飞的事迹,还是在复习选调村官考试的时候。那个时候,为了更好地了解他,还专门看过他参加的一期节目。他从耶鲁大学毕业,为当地改善水利灌溉系统,硬化道路、安装路灯,修建现代化敬老院,为乡村师生配备平板电脑开展信息化教学……他就是尽着自己的微薄之力为村民们干着事实,为新农村的建设添砖加瓦。也正是受了他的启发,我也下定决心,一定要当一名大学生村官,把自己的青春奉献在农村这片热土上。

  如今,我已经在村官岗位上工作了半年多的时间,也多次参加了党员会,为村民介绍医保、养老等国家政策,进行环保排查,为选举人大代表出力。工作虽然有时候很忙碌,很辛苦,但一想到秦玥飞这样的青年榜样,一想到村民们那些渴望的眼神,就觉得这些工作都是值得的了。

  在村官岗位上还有一年半左右的时间,还有很多的想法和建议没有实施。接下来的日子,我会不辞辛苦,像榜样学习,为韩大庄村的发展贡献自己的力量。

  山东省利津县韩大庄村大学生村官 李晨茜

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网