搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官随笔】走路上班的日子

http://www.youth.cn 2017-03-12 17:55:00 中国青年网

  走路上班大概有了大半年的时间,没有什么缘由,源自心血来潮,却悄然坚持了半年。因为这半年的走路,也有了别样的感受。

  走路上班的日子,感受了秋高气爽的艳阳,感受了叶落知秋来,感受了凛冽的寒风,感受了银装素裹的妆扮,感受了冰上嬉戏的乐趣,感受了寒鸦的啾鸣,感受了匆匆忙忙的过路人,开着车的,骑电动的,感受了村民对我的小赞赏,感受了从未有过的感受……

  走路上班的日子,是一个人的孤独前行,也是一个人反思成长的日子。走在路上,时常会想自己这三年的工作。从2014年入职至今,一直驻扎在村里,没有值得显摆的业绩,却因为自己细心耐心的工作态度,让村民记住了我——“小张”。三年里,参与了村党支部、村委会的换届,参与了村民的户口迁移,养老卡的办理,社保农合的改版,土地确权工作……每一个工作我都参与其中,最大的感受是:我是村民的依靠,所以我要做百事通,要做他们的英雄。这三年走过,我的耐心更多了,羽翼更丰满,本领也得到了潜移默化的提升。

  走路上班的日子,还有不足四个月的时光了。且走且珍惜,这段村官生活也将是我人生中一段无法抹掉的珍贵记忆!

  北京市平谷区东高村镇大学生村助理 张春蕊

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网