搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】春天的感想

http://www.youth.cn 2017-04-18 14:20:00 中国青年网

  温度渐渐回升,春意越来越浓,每天的上下班路上总能不经意看到又有哪一棵树冒了芽,开了花。最近,天很蓝,让每一次抬头都能有一种被阳光拂面的感觉。

  三月初,张镇小学的孩子们也开始了充实而又快乐的新学期,我们的跆拳道兴趣班也迎着春风踏上新旅程。

  经过一个春节寒假的“休养”,再次来到训练室,孩子们就像脱缰的野马,欢腾到我以为屋顶子都快保不住了,看着他们那股闹腾劲儿,作为教练老师的我们也不禁感叹“年轻真好啊”。

  时光一去永不回,往事只能回味。我们都从蹒跚学步不小心就走到了如今该成家立业的年纪,每次再在年节回到家里看到父母会不会突然有一些心酸,会不会突然发现父亲的身体不再像过去那么挺拔,母亲的鬓角悄悄染上了白发,而我们竟然还是这个一事无成的样子。

  突然想到在微信里看到过这样一个段子“闭上眼睛,想象一下,2067年,你已经七八十岁,坐在空无一人的房间,臃肿老态,生活不能自理。人走到了末途,此时的你会有何感想!于是,你对老天爷许了一个愿望:“老天爷求求你啊,让我再年轻一次吧!”老天爷说:“好的。”于是,“嗖”一下,你回到了现在,睁开眼睛,2017年,你又年轻了一次。这一次,你打算怎么活?”春天,这既是一年的春天,对于还年轻的我们来说也是人生的春天,怎么才能在秋天有所收获,确实应该认真思考了。

  北京市顺义区张镇赵各庄村大学生村官 邵丹

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网