搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官日记】村民开心的笑

http://www.youth.cn 2017-10-02 10:02:00 中国青年网

  为了让群众感受到党的关怀,增添节日气氛,提高生活质量,为村民发放过节礼品是村委会每年都会进行的工作。每次喊完广播,大家都会按时到村委会领取礼品。今年的福利是每人一桶油,二斤肉。虽然东西不多,但是大家的心里都充满了温暖,嘴上挂着开心的笑。

图为大学生村官帮助村民发送节日礼品。赵磊供图

  我们大学生村官帮助他们做登记,帮他们把一桶桶的油抬上车,他们连连道谢。虽然这事小的不值一提,但是他们会一直记在心里,每逢在街上遇到,他们都会热情的邀请我们说:“来来来,到大婶家来坐坐。”赶上吃饭的点,她们还会拉着手邀请大家到家里吃饭。

  在基层工作,被农民的朴实一次次感动,他们没有高深的文化水平,但他们会用最朴实的语言让你感觉到他们的热情。寻求帮助的时候,总觉得不好意思麻烦别人,欲言又止,几次磕巴,一点点的小事都会连连道谢。被这份乡土民情紧紧的包围着,总觉得要让自己学的更多,懂得更多,才可以多为他们提供帮助。

  (北京市平谷区马坊镇杈子庄村助理 赵磊)

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网