搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官日记】写在岁末

http://www.youth.cn 2018-01-02 09:46:00 中国青年网

  2017年12月31日 星期天 晴

  今天是2017年的最后一天,早上到村委会和书记、主任等一行人去各村进行“三清洁”活动以迎接新一年的到来。

  走在熟悉的村间道路上,不时有一些大爹、大妈和我打招呼:“小李,走,去家里坐坐,喝杯水呀……”听着他们熟络的话语,不禁感慨:原来不知不觉间我在这个村认识的人已经这么多了,大家都知道村里来了个小村官,闲暇之余我也能和他们唠唠嗑。

  来到村里当村官已有两年多,回想刚到村工作的时候,陌生的环境、陌生的人,一切都从零开始。两年过去,从一开始工作的茫然不知所措到现在的游刃有余,基层工作让我学到了很多。

  2017年是忙碌的一年,虽然我们村不是贫困村,但扶贫任务也相当艰巨,2017年我村仍有建档立卡贫困户91户313人,在日常的工作中,协助好村委会及驻村工作队员做好脱贫攻坚工作,在本年的两次动态调整过程中,保留31户100人。在脱贫攻坚过程中,主动跟着村委会干部及工作队员进村入户,更加熟悉我村的贫困现状,也对国家的扶贫政策有了进一步的了解。

  作为一名大学生村官,在村工作少不了和党建工作打交道,虽然大学的时候就入了党,但对党务知识真正熟悉起来还是在村的这两年。从最基础的“两个平台”的使用,到党建信息宣传,很多工作都越来越上手,协助书记做好“三会一课”、“两学一做”、“党员积分制”等工作,在党的十九大召开后,认真学习领会党的十九大精神并鞭策自己,更好的为基层党员服务。

  今天是2017年的最后一天,虽是周末,但村委会领导干部及驻村工作队员都认真站好今年的最后一班岗,该入户的入户,该做材料的做材料,只希望接下来的一年,我们村的老百姓生活越来越好,我们村的建档立卡户早日脱贫。

  再见,过去的2017年!

  你好,崭新的2018年!

  云南省大理州巍山县庙街镇添泽村委会大学生村官 李洋洋

编辑:张小舵 来源:大学生村官之家网