搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】用“实”字贯彻党的十九大精神

http://www.youth.cn 2018-01-10 13:36:00 中国青年网

  在学习党的十九大精神中我们不仅要从思想上学习,更要结合实际在自身岗位上贯彻落实,发挥好一名党员的先锋模范作用。“作为一名基层工作者,首先我们要为群众做好服务工作,解群众之所需,答群众之所疑,助群众之所难,缓群众之所急。”一个人若连分内之事都潦草马虎,更别说在其他方面有益于社会了。如若在岗位上投机取巧,短期内可能会蒙混过关,长此以往定会走上歪路、邪路,从而给党和人民造成重大的精神财产损失,被时代所抛弃。只有辛勤劳动、踏实打拼,才能收获属于自己的美好未来,更是实现“中华民族伟大复兴”的必由之路。

  知是行之始,行是知之成。努力做到知行合一、言行一致,是“做实”的具体要求和体现,是确保党的十九大精神落地生根的重要保证。邓小平同志曾说过,“少说空话,多做工作,扎扎实实,埋头苦干”,这句话对我们基层工作者尤为重要,十九大是承前启后、继往开来的新时代,新时代的我们必须做到俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,用“实”字去磨砺身上的“棱角”。

  我们作为基层的一员,群众就是我们的衣食父母,我们吃的百家饭,穿的百家衣,做百家事与群众保持着零距离,这就是我们的优势。闲暇之余扎扎实实地弄清群众目前的生产、生活状况,弄清当前社会经济主导产业的特点,帮助群众进一步理清发展思路,明确工作努力方向,掌握群众所思所盼,找到解决干群矛盾的突破口,提高工作的针对性,逐渐培养出我们的大局观;为将来走向更重要的岗位打下坚实的基础,同时也为早日实现全面小康贡献自己的一份力量。

  习近平总书记特别强调,如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。党的第十九次全国代表大会开启了一个新的时代,我们也开始抒写新的篇章,不负使命、锐意进取、用“实”字去掉轻飘浮躁、用“实”字夯实根基,撸起袖子争当实干家。用一个“实”字干出一番事业,这不光是在中华民族的编年史上记下隆重一笔,也是对自己未来的人生交出一份满意的答卷。

  云南省弥勒市西三镇大学生村官 田稀中

编辑:张小舵 来源:大学生村官之家网