搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官日记】云南省莲峰镇开展大学生村官谈心谈话活动

http://www.youth.cn 2018-02-11 16:42:00 中国青年网

  2月11日,为了进一步加强大学生村官的管理,切实做到为大学生村官成长服务,了解掌握大学生村官驻村工作情况,帮助大学生村官解决工作、生活、学习中遇到的困难,让大学生村官在基层农村、在脱贫攻坚中发挥积极作用。莲峰镇组织了全镇在岗大学生村官开展谈心谈话活动。莲峰镇党委书记钟清信、组织委员马勋燕、组织干事杨健及在岗的6名大学生村官参加了此次活动。

  活动中,钟书记首先传达了中共永善县委组织部对大学生村官的关心关怀,并对全体大学生村官进行了慰问。随后,钟书记对大学生村官在驻村工作中的出色表现给予充分肯定,了解大家在驻村工作中遇到的困难情况,从自身的工作经历和体会勉励大家,安心驻村、用心学习、用心思考、踏实做事。参会大学生村官结合自身驻村工作实际纷纷谈了体会和下一步工作计划。

  最后,钟书记就全镇大学生村官提出六点要求:一是要吃得苦,苦是人生经历的一种资本,在基层农村就是要吃得了农村的苦,不断积累基层经验,丰富自身的经历;二是要学会协调各种关系,学会沟通,学会与村“两委”沟通,学会和群众沟通,学会和领导沟通,学习他们的长处,在工作中积极发挥自己的长处;三是要多和“老百姓”打交道,多接触、多走访,体察民情,积极听取群众建议,知道群众所思、所想、所盼,工作中要组织好群众,带领好群众大力发展经济;四是要在平时的工作中,带着问题去思考,多交流、多学习、多探讨,不断想办法解决问题;五是要加强学习,学习不是知识的简单积累,带着思考去学习,用心去悟,把学到的知识与平时的工作结合起来,用丰富的知识来指导各项工作的开展;六是要开展好排班活动,集思广益,多开展一些有创新、有意义的活动,让活动取得实质性的效果。最后希望大家在新的一年里继续发挥大学生村官驻村的积极作用,一步一步的踏踏实实做事,为各村的脱贫攻坚积极贡献自己的力量。

  此次谈心谈话活动的召开,进一步坚定了全镇大学生村官扎根基层、服务农村发展,决战脱贫攻坚的信心。大家纷纷表示在今后的工作中会更加努力,敢于担当,一定吃得了农村的苦,做得了基层的事;奉献自我,为村民办更多的好事、实事。

  云南省昭通市永善县莲峰镇米田村大学生村官 邓发顺

编辑:张小舵 来源:大学生村官之家网