搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官随笔】三月,青春流年

http://www.youth.cn 2018-03-12 09:37:00 中国青年网

  漫步在三月的田野上,走走停停,看花开嫣然,感受春风拂面,春天,就是青春的流年;青春,是人生中最美的风景;青春,是一场花开的遇见;青春,是一场痛并快乐着的旅行;青春,是一场轰轰烈烈的比赛;青春,是一场鲜衣怒马的峥嵘岁月;青春,是一场风花雪月的光阴。

  青春往事,多么甜蜜;青春岁月,多么靓丽;青春流年,如火如荼。青春里,我们向着梦想前进。跌倒过、伤心过、快乐过、痛苦过、孤独过、彷徨过、迷茫过。总是在悠悠的岁月中徘徊;总是在如春的生命中成长;总是在季节的交替中感悟人生四季的美妙与韵律;总是在多愁善感中体悟青春的美好与无奈。

  三月的鲜花,一树树,一束束,一簇簇,而青春,就像三月的鲜花一样美丽迷人,生机盎然,姹紫嫣红,生机勃勃。三月,是青春里最美最温暖的风景。三月的美,就像青春的美,充满活力,充满生机,充满昂扬的斗志;三月的美,就像青春的花季,在那里我们可以感受青春的跳动与感动,感受青春的曼妙与奇妙,感受青春的悸动与心跳。

  青春,是三月的风景,美到极致。我们在春风中感受它的温润,在春光里感受暖暖的温度,在春花里享醉人的芬芳。三月的风景,陪我们一路向梦想的地方进发;三月的风景,让我们路上不再孤独,不再迷茫,不再彷徨;三月的风景,让我们的青春更加色彩斑斓,鸟语花香。

  三月,醉一场青春的流年。我们珍惜三月,就像我们珍惜来之不易的幸福青春。三月的雨,三月的风,三月的春光,三月的花香,让我们沉醉不知归路,兴尽晚回舟。在这样一场盛大而清新的流年,我们懂得,青春是一种一去不复返的风景,应当好好保护;青春是一种美丽而活跃的热情,我们必须耐心保持;青春是一种来之不易的懂得,我们必须细心呵护。

  三月,醉一场青春的流年。风过无痕,花开向暖。无论是哪一年的三月,都是青春里最美丽的花朵,都是青春里最难舍的风景,都是青春里最妩媚的清香。无论在哪一年的三月,无论我们有没有老去,心中的青春千万不能割舍,心中的青春永远跳动着快乐,心中的青春永远伴随我们一生一世。

  三月,醉一场青春的流年。人生的三月,我们正值青春,风华正茂。在这样一个充满活力的年纪,我们要把握机遇,朝人生的巅峰冲刺;我们要珍惜每一个让我们流连忘返的风景,保持年轻的心态,随时准备着与时间赛跑;我们要在时光深处,保持一种淡然洒脱,矜持深情的微笑,让三月的风景陪我们笑语盈盈,清芬一路。

  北京市平谷区东高村镇大学生村官 宋珊珊

编辑:张小舵 来源:大学生村官之家网