搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】给村干部当老师

http://www.youth.cn 2018-03-30 00:00:00 中国青年网

  到村不久,我发现村干部们运用现代办公设备的水平不高,9名村干部中仅有1人会简单的电脑操作,日常村务受到较大影响,尤其是医保、低保等信息录入、资料整理时。

  于是,我给3名相对年轻的村干部进行了为期10天的集中培训,主要培训计算机操作和公文写作技能,以便提高工作效率,更好地为群众办事。村委会还特地拨出1500元作为3名村干部的误工费和考核奖励。每天晚上,我把第二天教授的课程提前熟悉一遍,因材施教,收到了较好的培训效果。

  不久,三农普查工作开始了,接受培训的3名村干部成了电子化办公的主力。文档编辑、表格制作、综合服务平台的管理等,都由他们负责操作,保证了普查工作有序开展。

  云南省玉溪市江川区大街街道小白坡村主任助理 杨敏苑

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官报