搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

大学生“村官”办起四点半课堂

http://www.youth.cn 2018-06-08 09:53:00 中国青年网

  “这段时间赵宇轩同学进步很快,作业写的特别棒。”听到老师的表扬,阳谷县赵王楼村的赵宇轩心里美滋滋的,心里想真是感谢茜姐姐的四点半课堂。

  这个茜姐姐是山东省阳谷县赵王楼村大学生“村官”蒋茜,去年来到村里担任村委会主任助理。在一次走访中,蒋茜了解到单亲儿童赵宇轩的爸爸在外地打工,她和弟弟跟着爷爷一起生活,爷爷年纪大了,无法给她姐弟两个辅导功课。蒋茜就决定在村里办起四点半“茜”课堂,为村里的留守儿童辅导家庭作业,帮助他们温习功课。每天下午四点半,赵宇轩等4名留守儿童就来到“茜”课堂,蒋茜督促他们认真完成作业,并给孩子们细心的检查作业,耐心的讲解题目,帮助他们提高学习成绩。蒋茜还在辅导功课的同时,还教他们唱歌和舞蹈,给他们做心理教育和安全教育,孩子们很快就喜欢上了这个漂亮爱笑、多才多艺的大姐姐,越来越多的孩子放学后来“茜”课堂学习。

  目前,“茜”课堂有了9个学生,其中4个是留守儿童。蒋茜表示将一直把四点半课堂办下去,为村里的孩子的健康成长贡献自己的力量。

  山东省阳谷县西湖镇党委委员 刘月洁

编辑:杨维琼(实习) 来源:大学生村官之家网