搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官风采】决战胜洪魔——仪征大学生村官在陈集挤洪中精彩瞬间

http://www.youth.cn 2018-07-10 14:29:00 中国青年网

  2018年7月6日,江淮大地暴雨倾盆。地处江淮分水岭的革命老区——仪征市陈集镇大房村翁家桥两侧,因暴雨突袭,河道狭窄,水位暴涨,农田受淹,小黄庄等庄台瞬间被洪水包围,66户村民受困。来自陈集镇的王杰和大仪镇的沙浩大学生村官,关键时刻担当重任,展示出大学生村官群体勇担重任、敢于牺牲的品格,展现出新时代革命青年精彩一面。

  “灾情就是命令!”仪征市大学生村官、陈集镇人民武装部干事王杰,在灾情发生后第一时间,接到镇党委、政府的指令,率领镇民兵应急分队火速赶赴水灾现场,组织村组干部,疏散被困群众,维护现场秩序,确保人民生命财产安全。

编辑:左橙(实习) 来源:大学生村官之家网