搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】大学生村官要常给自己“施肥”

http://www.youth.cn 2018-07-25 09:56:00 中国青年网

  习近平总书记强调:“注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”,大学生村官作为在基层的重要力量,要深入基层、深入实际、深入群众,在艰苦的环境中,不断努力成长。为了做到各项工作,我们要不断给自己增添以下几种“肥料”:
  常施“精神肥”,信念如磐。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”大学生村官要有志向、有信念,紧跟党走。做到勤学习,用最新的理论知识武装头脑;做到善思考,树牢为民服务的宗旨,在不断学习和实践中汲取成长养分,用行动助力实现中国梦。
  多施“历练肥”,勇担责任。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,大学生村官要不怕苦、不畏难,敢于走到艰苦环境之中,敢于挑起“硬骨头”,敢于到“泥潭”种摸爬探索;要勤于下基层,到一线了解实际情况,勤于走向群众,直面群众最需要解决的问题;要勇于攻坚克难、披荆斩棘,在不断磨炼中提高为民服务能力,助力群众奔向美好生活。
  勤施“纪律肥”,行有所止。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。大学生村官要时刻保持对党纪国法的敬畏之心,从小事、从细节上立住规矩、挺住纪律,心中筑牢为民基石,手中握住法纪戒尺,守住做事为人的底线,一步一个脚印走。
  云南剑川甸南镇白山母村大学生村官  吴慧烽
编辑:左橙 来源:大学生村官之家网