搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】调好“四种色”,绘出人生新画卷

http://www.youth.cn 2018-08-08 10:20:00 中国青年网

  调好“红色” 坚定信念

  党旗引领方向、党旗树立形象。作为新时代的党员干部,要时刻坚定“我要高高举起党旗”的鲜明立场,敢于站出来、敢于为人先。开山岛守岛人王继才同志忠于承诺上岛守岛,坚定信仰雷打不动,日复一日迎着党旗,为党和人民的国防事业献出宝贵的生命,这,便是信仰。他以实际行动践行党的号召,用生命诠释党员的坚定信念,正是这些信念坚定、不忘初心跟党走、牢记使命砥砺行的时代楷模,用汗水和生命调成党的坚定的红色,让党旗越来越鲜红,越来越明艳。

  调好“蓝色” 干事创业

  干事创业是职责所在,更是党性所系。天下大事必作于细,无论身处何地、身居何位,都应当把大事做细、把难事做精,勇于担当、主动作为。习近平总书记指出“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,作为党员干部,要转变观念、主动作为想担当,干事创业“在位有为”;敢担当,不辱使命、埋头苦干;能担当,始终保持共产党员先进性,振奋精神,像雄鹰一样,翱翔于新时代的蔚蓝天空。

  调好“绿色” 默默奉献

  在列强入侵、封建剥削、社会动荡的时代,抛头颅、洒热血、英勇奋战是大义,而在承前启后、继往开来的中国特色社会主义新时代,需要的是全体中华儿女勠力同心、不断奋斗。正如丘吉尔所说“我没有别的东西可以奉献,唯有辛劳、汗水和血汗。”慎微者著,开山岛守岛人王继才默默坚守32年,刻苦学习、总结经验成为海防业务的“行家里手”。王继才用责任、坚守、实干、默默奉献的精神,深刻地诠释了甘当绿叶、灼灼奉献的共产党人本色。

  调好“本色” 追求价值

  历尽磨难的中华民族,为迎来伟大飞跃奋力站起来、富起来、强起来,这是价值追求;科学社会主义不断焕发出强大的生机活力,在国际政坛高举中国特色社会主义伟大旗帜,这是价值追求;作为发展中国家,我国坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,拓展现代化路径,这是价值追求;而作为党员干部,更应彰显本色,牢记使命、以身作则,用清正廉洁诠释共产党员党性的先进和纯洁,不断追求自身价值。

  红旗飘扬引领前行、雄鹰翱翔搏击蓝空、灼灼绿叶甘于奉献、纯洁本色坚守底线,党员干部只有各自坚守岗位、在位有为、忠诚于党、忠诚于人民,才能“调”好人生颜色,绘出美丽新画卷。

  云南省大理州宾川县金牛镇 周红敏

编辑:左橙 来源:大学生村官之家网