搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

【村官感悟】新时代大学生村官当以勇立潮头

http://www.youth.cn 2018-11-05 09:04:00 中国青年网

  中共中央办公厅于2018年5月20日印发并实施的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中,对广大党员干部提出了“广大干部要深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当”的新要求,作为一名新时代的大学生村官,当以此为契机,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当、责任担当,为打赢脱贫攻坚和洱海保护治理“七大行动”、决胜全面建成小康社会之大理梦作出应有贡献。

  以“永恒学习”之初心,做新时代勇立潮头的大学生村官。坚持把学习作为永恒的主题,牢固树立“工作学习化、学习工作化”的理念,注重在实践中加快知识更新,优化知识结构,丰富知识储备,全面提升自身思想政治素质和党性修养。要在学习党的十八大、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护党的路线方针政策,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;要自觉利用报刊、书籍、电视等媒体,系统学习党的最新政策法规等,熟练掌握工作的方针政策和原则程序,不断提升思想政治素质和业务工作能力,做新时代学习上勇立潮头的大学生村官。

  以“责任担当”之初心,做新时代勇立潮头的大学生村官。无论对于任何工作,都要善于思考、敢于作为、勇于担当,坚决履行自身岗位职责,挑起担子,切实把决策部署转换为抓好各项工作的具体措施,抓实抓细抓出成效。要对自己高标准、严要求,对自身职责范围内的工作高度负责,尽职尽责,用心谋事,以“踏石留印,抓铁有痕”之掷地有声,“喊破嗓子不如甩开膀子”之坚定决心,“撸起袖子加油干”之实干、苦干精神,做新时代责任担当的大学生村官。

  以“服务奉献”之初心,做新时代勇立潮头的大学生村官。要始终不忘入党是为实现我党的伟大理想而奋斗终身、为人民的事业而无私奉献之初心。联系村官的本职工作,就是要多想想自己的究竟为党做了些什么工作,为村民谋了些什么利益的问题。要多问问自己是否牢固树立了“立党为公,执政为民”的理念,是否真正做到了全心全意为人民服务;工作中是否做到了不存私心,权为民所用,先群众之忧而忧,后群众之乐而乐;是否密切了党群关系,切实解决了老百姓关心的民生问题,真正做到了办事不图回报,只图实效,人民群众满意和肯定。总之,作为大学生村官,既要脚踏实地,埋头苦干,真抓实干,又要敢于负责、敢于奉献,以百分之百的精力,不忘初心的责任感和满腔的工作热情,做新时代勇立潮头的大学生村官。

  云南省大理市双廊镇五星村大学生村官 彭小康

编辑:左橙 来源:大学生村官之家网