搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

最美3月马鞍山

http://www.youth.cn 2019-03-26 10:27:00 中国青年网

  每年3月,看万亩花海,赏民族歌舞,品特色小吃,我们在这里等你。陶渊明笔下的“桃花源”太过遥远,但在大理却实实在在有个“梨花源”,它就是巍山马鞍山的万亩梨花源。莺飞草长,春光明媚,每年三月,马鞍山梨花源的数万亩梨花在巨大的谷形山坡灿然开放,一树树一枝枝一簇簇一朵朵,你挤着我我挨着你,绿叶点缀其中,花瓣圣洁,花蕊鹅黄,蓝天下盛满阳光。远远望去,仿佛置身于雪城之上,好不壮观。树树梨花,如漫天飞雪,花团锦簇,花深似海。洁白如雪的壮观。置身其中,花浪起伏,花香拥抱,不觉的心旷神怡,悠然自得。

  梨花在枝头,挨挨挤挤的,像一个个可爱的小姑娘,从嫩绿的枝叶间探出头来,好奇地打量着春的世界。它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全绽开了,露出黄黄的“小卷发”;还有的是小小的花骨朵儿,像一颗颗洁白的珍珠。微风拂来,花枝随风而动。远看,宛如一位多谋的儒生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;近看,又像一位素衣剑客,衣袂飘飘,随风轻舞。要是今年错过了,明年今日请你早早来!

  云南省大理州巍山县马鞍山乡红旗村 左山

编辑:左橙 来源:大学生村官之家网