搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 村官原创 >> 正文

砺行勿忘初心 扬帆勇于担当

http://www.youth.cn 2019-06-19 11:28:00 中国青年网

  “不忘初心、牢记使命”在主题教育工作会议中习近平总书记强调的“守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效”。而在我看来想要真正的做到增强“四个意识”坚定“四个自信”,其实是要从我党为人民服务的这个基本点来出发,真正做到清廉为民,务实奉献。而无论是清廉还是务实都需要我们做一个正直有担当的人,做一个真正可以从严要求自身的正者!

  政者,正也。我们从岗位出发,精细工作内容,奋勇前行。正派作风将融入清廉作风。正“信”让我们面对利益诱惑能百毒不侵,坚守住精神的高地。我们的初心其实也是信仰。一名共产党人的信仰是对中国特色社会主义信念坚定,对党忠诚,对人民忠诚。对党忠诚我们才能坚持理想信念,才不会让各种腐化堕落思想就会乘虚而入,在大是大非面前才能清醒头脑、守住阵脚。这样心态才会平和,内心才会阳光。我们的国家正在转型发展的重要时期,在这过程中作为岗位践行者我们所需要做的是结合岗位真正守住正派作风,真正的守住初心。

  因为正“心”,方可万众归心。舍小利、顾大义、顺民心。“为人民服务”不是一句口号,也不是教条语录,而是应该深深铭刻在我们每一个人的心中。俗话说:“得民心者得天下。”人民永远是历史时代的主体,为人民服务不能只挂在嘴上,写在纸上,贴在墙上,而是要时时刻刻牢记在心上。这就让我们必须时刻接受人民考验,要发扬务实工作作风。古人云:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”我们的正派其实蕴含于工作,砥身砺行,行稳致远。

  因为我们明确我们的国家曾饱受磨难,我们在改革开放以前人民生活质量从未有如此大的提高。但是在这发展的四十年中我们的党带领人民走出了一条压实奋进的高质量道路。在物质发展中我们强调初心,强调党性,目的是要让自身明确最初上岗意义,了解作为公职人员的使命。踏踏实实工作,扎扎实实学习,务实求真,在思想政治的不断纵深学习中知行合一,真正意义上的为群众做实事,做好事,做真正合格的党员。我们存在的意义是为党贡献所有、为人民贡献所有、为国家伟大复兴梦贡献所有。

  正因如此,我们廉洁发展,铭记初心奋勇担当。在中国蓬勃发展的今天,我们所需要的是结合岗位真正的明确如何才能够真正的做到位人民服务。

  岁月积淀,凝练品格,锤炼党性,共同奋斗。我们要加深对中国特色社会主义思想和我党方针的理解。要学习渗透融汇贯通,从岗位出发,从实际出发做真正的精神传承者。

  云南省祥云县禾甸镇 张桂敏

编辑:左橙 来源:中国青年网