搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

私人订制,土地与餐桌的直接“对话”

http://www.youth.cn 2016-10-11 09:21:59 中国青年网

  认养农业是现代农业的重要组成部分。辽宁新立农场结合当地发展实际,在保障国家粮食安全的基础上,充分用好“盘锦大米”这块金字招牌,通过“稻田认养”“私人订制”等现代经营手段,探索出了一条具有地方特色的都市农业发展之路。

  “私人订制”大米作为近年来新兴的一种经营业态,受到了市场的普遍欢迎和消费者的追捧。“私人订制”大米发展模式是加快推进农业供给侧结构性改革,提高农产品供给体系质量和效率,以及加快转变农业发展方式的有效途径。

  “私人订制”大米是新常态下发展现代农业,走都市型农业发展道路,实现农业发展与城市功能相协调,与城市发展相联系的路径选择。

  “私人订制”大米是实现市民休闲、农业增效、农民增收、农村环境改善和经济社会发展多赢,在感受上、人头上全面实现小康的重要举措,是用现代发展理念引领农业,加快农业现代化建设的重要内容。

  “私人订制”大米的发展模式更是现代农业的发展方向,它是生产者和消费者之间建立的一种风险共担、收益共享的生产方式。消费者预付生产费用,生产者为消费者提供绿色、有机食品,实现了农村与城市、土地与餐桌的直接对接和“对话”,从而有效建立起生产者和消费者平等、互助、合作的关系,是一种新型的农业生产和销售模式。(王国军)

编辑:潘倩倩 来源:农民日报