搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

农村应配备专业保洁员

http://www.youth.cn 2016-11-15 09:03:39 中国青年网

  随着人口的增加和人民生活水平的提高,农村的生活垃圾也越来越多,这个问题已成为一些农村普遍存在的共性问题,亟待解决。笔者认为,配备专业保洁员队伍是个切实措施。

  专业保洁员应有专门组织管理,对保洁员的任务、职责、成绩进行指导、监督和管理。建立奖惩制度,激励村级保洁员爱岗敬业。要落实好专职保洁员的待遇,主要是工资要有保证。对专业保洁员要进行岗前培训,实行垃圾分类管理。各村要建设垃圾池或垃圾集中点,便于保洁员分类处理垃圾。乡镇要配备垃圾车,按时将村里垃圾运往垃圾处理厂。同时,各级党委、政府和村民委员会做好农村环保宣传工作,教育群众自觉遵守公共卫生秩序,支持村级保洁员工作。(乔连军)

编辑:潘倩倩 来源:河南日报