搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

今年全国村庄生活垃圾处理率达60%

http://www.youth.cn 2016-12-26 09:24:55 中国青年网

  记者从24日在宁夏银川召开的2016年全国城乡环境卫生整洁行动现场会上了解到,通过实施城乡环境卫生整洁行动,今年全国村庄生活垃圾处理率达到60%左右,有较大幅度提高。

  去年,全国爱卫会印发《全国城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020年)》,全面启动新一轮城乡环境卫生整洁行动。今年,住房城乡建设部会同环保部、水利部等13个部门编制完成了《全国改善农村人居环境“十三五”规划》,指导各地开展村庄整治,推进生活垃圾治理和污水处理工作。通过多方努力,今年全国村庄生活垃圾处理率达到60%左右,有较大幅度提高;全国对污水进行处理的行政村比例预计可达22%,比去年提高4个百分点;农村卫生厕所普及率稳步提升,农村饮水安全保障水平进一步提高。(艾福梅李阳)

编辑:潘倩倩 来源:新华社