搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

2017北京呀路古热带植物园启动泼水季

http://www.youth.cn 2017-06-28 11:30:00 中国青年网

  长子营镇第六届文化旅游季系列活动之“泼水迎夏,幸福一生”

  ——2017北京呀路古热带植物园启动泼水季

  中国青年网北京6月27日电(记者 潘倩倩)长子营镇党委始终秉承着产业兴民、文化惠民,推动文化产业和旅游产业融合发展,打造宜居环境,引导市民感受自然和谐的生活方式,在位于长子营镇的国家AAA级旅游景区——北京呀路古热带植物园,开启“泼水迎夏,幸福一生” 泼水季活动。

  此次启动仪式的召开标志着暑假期间北方游客不用远赴千里,前往云南少数民族地区感受少数民族特色文化,在呀路古同样可以亲身体验少数民族风情。据园区常务副总经理夏钰介绍:此次泼水季特意邀请来自彝、白、哈尼、 壮、傣、苗、傈僳、回、拉祜、佤、纳西、瑶族等少数民族演出人员共同参加泼水狂欢,来自少数民族的代表们还将在不同时段内表演民族特色舞蹈和游客互动。

  

6月27日,北京呀路古热带植物园举办泼水狂欢季活动,图为家长和孩子们在炎炎夏日戏水享受清凉。中国青年网记者 潘倩倩 摄

  据悉,今年泼水季于2017年6月27日至8月31日期间的举行,除了主要景点勐巴拉娜西热带植物馆、牡帕密帕古树馆、土司堡民族展览馆、恐龙馆、儿童迷宫、丛林历险记、土司吧、小型动物园等外,为能让游客亲身感受远古时期土著人的民俗生活,景区为此届泼水季活动增设更多的娱乐项目,如深入池塘中捉鱼、摸泥鳅,体验弓箭“狩猎”过程等,在景区内倾心打造独具云南特色的泼水季,实行全民泼水、全民参与、全员狂欢,让游客感受不一样的泼水季。另外在景区环境布置中,为渲染出浓郁的欢乐氛围,呀路古还特意增设不同的泼水点,区分成人与儿童泼水区域,让不同年龄段的游客们能够尽情撒泼!

  在京郊东南的生态小镇长子营,不仅能够领略到呀路古热带植物园的异域风情,还同样可以感受到美丽乡村的惬意生活、波光粼粼的湿地公园和生态农业的观光采摘。这些都是长子营文化旅游季为市民提供的消夏福利。

  北京呀路古热带植物园是由北京长力金源农业科技有限公司转型而来,是典型的农业园区景区化转型的代表。园区设计理念,源自于西南少数民族的特色建筑和图腾文化,景区总体布局突出了植物景观的观赏性、多样性,体现生态平衡。此外,结合场地因地制宜,依据植物生态习性及珍稀性的原则进行了分区,各区具有不同的景观特色,避免了景观的雷同,令游客们有一种在热带雨林中探索和发现的新奇感。

  走在景区里,你会发现这里森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草,争奇斗艳,溪水清澈,长流不断。茅草、木屋、吊脚楼相映成趣,民族图腾夸张而不失自然,构成了一幅神奇的热带雨林瑰丽画卷。此外园内热带亚热带珍稀物种上千余种,国家一级保护植物如桫椤、红豆杉等达8种,二级保护植物达22种,也大大满足了游客观光和科普需求。

  为了让游客采摘到树熟的热带水果,呀路古也做了大量的研发工作,先后将火龙果、释迦、莲雾、枇杷、柠檬等热带水果引入景区;景区也陆续对20余种蔬菜和水果进行了国家有机认证。

  如果您来到这里,呀路古热情的导游会全程带着甜甜的笑容,为您推荐最佳观赏路线,本着寓教于乐的精神,为您一一讲解呀路古的各种珍稀热带植物和我国的少数民族文化,耐心解答您对呀路古的所有疑问。

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网