搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

海南:“百企帮百村”助推如期脱贫

http://www.youth.cn 2017-08-25 00:00:00 中国青年网

  记者从海南省扶贫办获悉,8月起,海南省开展“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动,陆续组织100家以上民企结对帮扶200个贫困村,助推全省贫困村2018年前全部如期脱贫,2020年前全面实现小康。

  日前,海南省扶贫开发领导小组已正式印发《海南省“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动实施方案》,将动员组织民营企业或以民营企业为成员的商(协)会,聚焦全省仍未脱贫的200个建档立卡贫困村、6.9万贫困户开展结对帮扶,加快贫困村和贫困户脱贫进程。重点对计划2017年脱贫出列的117个贫困村和帮扶力量薄弱的76个贫困村进行结对帮扶。参与精准扶贫提质增效行动的企业,以村企共建为平台,发挥民营企业资本、管理、技术、人才、市场等优势和作用,对贫困村、贫困户开展精准帮扶。

  据了解,海南还将推动民营企业把自身资本、管理、技术、人才、市场优势与贫困地区的土地、生态、劳动力等特色资源有机结合起来,带动贫困县、贫困村发展一批特色优势产业,支持有劳动能力的贫困群众依靠自己的双手辛勤耕耘,实现早日脱贫。同时,建立地方政府及金融机构支持民营企业参与扶贫开发的政策体系,通过政策支持和规范管理,促使更多民营企业投身精准扶贫,为全省打赢脱贫攻坚战贡献力量。(记者操戈邓卫哲)

编辑:潘倩倩 来源:农民日报