搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

江西浮梁:技能培训助力建档户脱贫

http://www.youth.cn 2017-09-27 00:00:00 中国青年网

  “对水毁、淘金的复垦土地,要加大农家肥使用量,一般每亩可以用发酵后的猪粪、羊粪、牛粪或沼气液等农家肥4000多公斤深施做基肥。”9月20日上午,江西省浮梁县王港乡农民技术学校内,来自全乡的60余名建档立卡贫困户正在认真聆听县农业局高级农艺师戴益清讲授的西瓜栽培技术课。这是浮梁县就业局为提高王港乡贫困户就业技能,实现精准扶贫而举办的“建档立卡贫困户技能培训班”。

  近年来,王港乡利用近郊地域优势,先后发展了杨梅、紫晶葡萄、翠冠雪梨、樱桃、猕猴桃和大棚西瓜等水果种植,特色农业初具规模,形成了春花夏果,四季飘香的休闲农业景观,吸引了成群结对游客来王港赏花品果,不仅为广大果农增加了收入,还为乡域经济增添了活力。

  浮梁县就业局充分利用“瓜果之乡”的资源优势,大力扶持王港乡贫困户发展特色产业,大力培育新型职业农民,为此专门邀请农技专家举办了这次为期3天的培训班,通过理论联系实际,使建档立卡贫困户都能学到瓜果种植技术,早日走上脱贫致富之路。 吴国庆

编辑:潘倩倩 来源:农民日报