搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

湖北培育新型农业经营主体成效显著

http://www.youth.cn 2017-09-27 00:00:00 中国青年网

  近日,湖北省农业厅在监利县召开全省培育新型农业经营主体、推进农业适度规模经营现场会。记者从会上了解到,截至今年6月,湖北全省的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业、农业社会化服务组织、村组集体经济组织等新型经营主体已经超过22万个,同比增长15.6%,出现了一批种养结合、生产休闲结合的综合型家庭农场,生产、加工、销售、服务一体的复合型农民合作社和龙头企业。

  近年来,湖北各地因地制宜、探索创新,培育树立了家庭农场集约发展的“武汉经验”、农民专业合作社带动的天门“华丰模式”、龙头企业带动的监利“福娃模式”、社会化服务带动的襄阳“双丰收模式”等一批典型,对各类新型经营主体健康发展起到了很好的示范引领作用。2016年,湖北家庭农场从业人员人均年收入达到5万元以上,农民合作社社员较非社员收入增加20%以上,龙头企业带动农户从事农业产业化经营增收426亿元,安置农民就业35.6万人。(记者 何红卫 乐明凯)

编辑:潘倩倩 来源:农民日报