搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

云南花卉“花开”世界各地

http://www.youth.cn 2017-12-12 00:00:00 中国青年网

  近年来,云南省花卉示范园区积极创新合作机制,依托现代农业科技研发基地、专家工作站和企业自身研发基地三大科研平台,建立优势互补的产学研合作机制。园区63家企业年产高档鲜切花6.4亿枝、盆花1000余万盆,年产值达8.15亿元,年贸易出口规模达到4500多万美元,出口国家和地区20余个,出口量达44%。

  其中,虹之华菊花种苗占全国出口份额的90%,培育具自主知识产权新品种38个,占云南省拥有自主知识产权新品种总数的59%,安祖红掌种苗占全国市场的95%,安祖蝴蝶兰98%出口欧洲国家。园区近10个品种的花卉在产量、品质和国际国内市场份额等多方面稳居全国前列。花卉和有机蔬菜等产品远销日本、韩国、中东欧、东南亚等10多个国家,带动了当地8000多人就业,年增加农民收入2亿多元。(记者 左旭东)

编辑:潘倩倩 来源:农民日报