搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

两会议三农:期待着更多惠农政策出台

http://www.youth.cn 2018-03-08 08:30:00 中国青年网

  两会期间,“推进农业供给侧结构性改革”“深化农村改革”“发展互联网+农业”……这些代表委员建议建言中的热词,折射出农业农村优先发展的信号。连日来,在广袤乡野,各地群众也在收听收看阅读总书记参加代表团审议的报道,关注涉农提案议案,关心“咱农民那些事”,为“三农”大发展的新时代倍感振备,纷纷寄语两会,期待着更多惠农政策出台。 ——编者

   郭小芹代表:乡村旅游别丢“农业味”

  “《政府工作报告》里提到了创建全域旅游示范区,我真正感受到了作为‘湖南首批全国全域旅游示范区’的桂东农村迎来了大发展。”全国人大代表郭小芹是湖南省郴州市桂东县沤江镇光明村党支部书记。她认为,作为贫困县,发展全域旅游不能丢了“农业味”。

  郭小芹建议贫困县全域旅游要以乡村旅游为点,以现代农业为魂,形成“处处是景区、村村是景点”的发展格局。在具体操作中,要构建旅游经济与巩固脱贫相结合的综合治理模式,开发“产业发展+生态保护+文化传承+巩固脱贫+休闲旅游+品牌农业+休闲农业”融合发展的经营管理新模式。(记者 张振中)

  种粮大户张书海:我有三个希望

  “我每天都会收看收听两会新闻,关心国家的政策方针,关注一些涉农代表、委员的声音,希望好政策尽快落地。”湖北省荆门市沙洋县拾回桥镇张新村7组种粮大户张书海说,我看到很多代表在为我们农民发言,替我们想了很多好政策,使广大农民特别振奋。他希望乡村振兴、扶贫脱困切实可行,落到实处,让农民真真切切感觉到;希望能对家庭农场、合作社等新型农业经营主体加大扶持,多一点儿实在服务;希望能尽快改善农村的基础设施和环境卫生,真正实现城乡一体化。(记者何红卫乐明凯)

  新农民武祝琴:说明我做这事靠谱

  “听党的话,日子才能有奔头。代表委员们提出要多策并举鼓励发展‘互联网+农业’,多渠道增加农民收入。这就是说我做这事是靠谱的。所以,我们清清农特电子商务公司又在招聘了,线上销售驱动线下生产,我的苹果不仅产得好,还卖得快,就是‘互联网+农业’的牛村实践。”刚刚获得山西省首届“十佳新农民”称号的晋中市榆次区返乡创业青年武祝琴说。(记者 吴晋斌)

编辑:潘倩倩 来源:中国农业新闻网—农民日报