搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 热点时评 >> 正文

新起点上再部署

http://www.youth.cn 2017-12-18 14:54:00 中国青年网

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平总书记是就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性,反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  党的十八大以来,习近平总书记就关于纠正“四风”,发出了“群众路线教育”“三严三实”学习教育活动,紧紧抓住关键少数。特别是在党的群众路线教育实践活动工作会议上,习近平总书记列举了“四风”问题的种种表现,强调这些问题违背我们党的性质和宗旨,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源,要求在全党进行大排查、大检修、大扫除。几年来,从上到下,取得了一定的成绩,把作风建设不断推向深入。在“两学一做”学习教育中,从关键少数到全党深入开展,坚决反对“四风”,坚持以上率下、以身作则、身体力行,虽然“四风”问题得到有力整治,刹住了一些歪风邪气。但是,有些地区、部门和一些干部仍然我行我素,依然在身上以不同形式存在着一些“四风”习气。

  党的十九大报告中,习近平总书记掷地有声的强调:“发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,盯紧享乐主义和奢靡之风,克服形式主义和官僚主义,密切关注新动向,着力解决人民群众反映强烈的问题,决不让‘四风’反弹回潮。”这段话震耳欲聋,使人茅塞顿开,在思想上、行动上要立即行动起来,继续发扬“艰苦奋斗、自力更生”的延安精神,继续保持毛主席的“两个务必”的要求。

  我们面对“四风”问题,要持之以恒,思想一点儿都马虎不得。要对照总书记在党的十九大的要求,查找自身问题,看看自身硬不硬,思想纯不纯、组织纯不纯、作风纯不纯等突出问题,必须坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,要拿出过硬措施,认认真真地学,扎扎实实地改。要“不忘初心、牢记使命”,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。做一名真正意义上的合格党员。

  我们面对“四风”问题,要开门见人,自觉接受群众监督。我们身上存在的问题,群众看得最清楚,也最有发言权。没有群众的积极参与,教育实践活动就容易变成自说自话、搞形式走过场。只有充分调动广大人民群众的积极性,自觉接受群众监督,认真听取群众意见建议,不断拓宽群众监督渠道,才能把群众监督变为鞭策自己转变作风的动力。

  整治“四风”问题必须有永远在路上的恒心和韧劲,只有不断把螺丝拧得更紧,工作做得更实,才能打赢作风建设的攻坚战、持久战。

  陕西省榆林市吴堡县寇家塬镇人民政府 吴浩

编辑:张小舵 来源:大学生村官之家网