搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 热点时评 >> 正文

加强党的政治建设势在必行

http://www.youth.cn 2018-07-02 11:24:00 中国青年网

  习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调,把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。做为一名党员就要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。把政治建设放在一切工作的首位,担当起该担当的责任。团结核心,维护核心,不忘初心。

  思想是行动的先导。在思想上,要高度重视党的政治建设,把党的政治建设作为一切工作的出发点和落脚点,要把习近平总书记系列讲话学活、学实。学出更加坚定的信仰;学出更加坚定的忠诚;学出更加坚定的立场;学出更加坚定的担当。用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。始终保持头脑清醒,坚定不移。始终做到心中有党。

  一切行动听党指挥。在行动上,要坚决服从党中央指挥、执行党中央决定,把党的政治建设作为党的根本性建设,党的政治建设是一个永恒课题。要坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,作为一名党员必须要从实际出发,大局出发,确保统一意志、统一行动,步调一致前进,始终做到对党忠诚,党的信念不动摇;始终做心中有党。

  “志不立,天下无可成之事。”正是因为信仰,共产党人引领中华民族,从百年沉沦走向民族复兴;正是因为信仰,才有一代代共产党人革命先烈英勇不屈、慷慨赴死的浩然正气;他们就是把党的政治建设看得比生命还重。有了他们一代代共产党人的付出,才有我们今天的幸福生活,所以我们作为一名党员,要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动来提高我们的政治鉴别力,提高我们的政治站位,坚持从政治上考量、在大局下行动,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终做到心中有党。

  坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导。坚持维护“核心”,做到听党话,跟党走。自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  陕西省榆林市吴堡县寇家塬镇 吴浩

编辑:杨维琼 来源:大学生村官之家网