搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 热点时评 >> 正文

“小舞台”也能谱写锦绣“大文章”

http://www.youth.cn 2018-07-16 11:29:00 中国青年网

  舞台不在大小,兢兢业业则灵。职位不在高低,能干事创业则名。大学生村官工作在农村基层,切忌不把自己当干部,产生基层舞台太小、无法施展自己才华的想法,消极怠工,无所事事,这不利于大学生村官的自身成长,也不利于党和人民事业的发展。

  其实,大与小,不单是对立的关系,也是相互统一的关系。譬如大学生村官岗位是万千岗位中服务人民群众中的一种,是年轻人工作的“小舞台”,全心全意为人民群众服务则是中国共产党和8900多万名党员奋斗终生,想要做好的锦绣“大文章”。二者看似天差地别,实则有着千丝万缕的关系。不积小流,无以成江海。殊不知,大学生村官也是谱写锦绣“大文章”的重要一笔。

  正是因为每一位大学生村官日复一日地整理村务,打扫卫生,为每一位办事的群众提供舒适的环境;奔走于田间地头为每一位群众讲解政策知识;利用综合服务平台为每一位群众办理好便民事项;无论晴天下雨,走访入户,采集每一户村民的基本信息,掌握第一手资料,因地制宜为群众脱贫致富提供方法;奋笔疾书到半夜,为村民销售农特产品提供文案,完成了一件件“小事”,才让每一位群众在“小事”中,感受到了党员干部为民服务的情怀,谱写好了锦绣“大文章”的重要“段落”,才能让党为人民服务的声音更铿锵响亮,行动更刚劲有力。

  因此,作为新时代的年轻人,大学生村官要正确定位自己的职业,牢固树立为民服务意识,秉承“群众利益无小事”的信念,提振精气神,充分运用自己所学的专业知识,在大学生村官岗位这个“小舞台”上,兢兢业业,笃定前行,奋发向上,为人民群众做好每一件小事,用每一位群众满意的笑脸谱写全心全意为人民服务的锦绣“大文章”,让青春在干事创业中闪闪发光。

  云南省大理州漾濞县太平乡人民政府 方成娟

编辑:杨维琼 来源:大学生村官之家网