搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 热点时评 >> 正文

做好群众工作要“胆大、心细、脸皮厚”

http://www.youth.cn 2018-08-22 16:09:00 中国青年网

  新时代,新气象,新作为,群众工作也有了新要求。做好新时代群众工作要站在群众的角度从细节上着力思考问题,俯下身,沉下心,察实情,说实话,动真情,“胆大、心细、脸皮厚”,扎扎实实做好群众工作。

  “胆大”,做群众工作要“胆大”,理直气壮,心里有底气,不唯唯诺诺,不和稀泥,将党中央的政策精神阳光透明地传达给群众。敢于想群众所想,踏踏实实为群众办实事,敢于大胆尝试,练就一身为群众“排忧解难”的好本领。

  “心细”,群众利益无小事,细节把握很重要,群众工作繁琐,做群众工作要“心细”,要仔细了解每一户的家庭结构,生产生活情况,主要收入来源,存在的问题和困难,找准矛盾纠纷背后隐藏的原因,对症下药,切实为群众解决实际困难。

  “脸皮厚”,群众有些批评很尖锐,听起来很刺耳,品起来苦似黄连,但要换位思考、将心比心,要能虚心接受群众的批评。如果群众有误解,不能感到受委屈,要多次登门,晓之以情,动之以理,直到解释清楚,“脸皮厚”就要服务群众时不厌其烦。

  云南省大理州漾濞县苍山西镇白羊村大学生村官 赵伟民

编辑:杨维琼 来源:大学生村官之家网