搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

村官考试:8月3日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2016-08-03 16:55:00 中国青年网

  【导语】大学生村官政治热点,无论是在选择题中还是申论材料阿里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点,助大家备考。

  一、国内热点新闻

  热点一:

  二十国集团工商峰会(B20)新闻吹风会8月2日在浙江省杭州市举行。2016年B20峰会组委会秘书长于健龙介绍,峰会将于9月3日至4日在杭州举行,届时中国国家主席习近平将出席峰会开幕式,并发表主旨演讲。B20创设于2010年,是G20的重要组成部分,其使命是代表工商界为G20出台全球增长对策,为全球治理方案建言献策。B20峰会也将向G20峰会提交工商界政策建议报告。据于健龙介绍,2016年B20峰会开幕式9月3日下午进行,中国国家主席习近平将出席并发表主旨演讲,还将代表G20领导人接受B20主席递交的《B20政策建议报告》。部分G20其他成员领导人将出席B20峰会全体会议,共谋世界经济增长之策。

  热点二:

  近日,中共中央办公厅印发了《共青团中央改革方案》。《方案》强调,共青团是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。推进共青团改革,是全面从严治党的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。《方案》从四大方面、十二个领域提出了改革措施。

  热点三:

  中国万米级载人深潜器科考母船“张謇”号经过11天、2820海里的航行,于8月2日在东经146度的太平洋海域穿越赤道,驶入南半球。7月23日,由上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司和上海海洋大学深渊科学技术研究中心共同组成的“彩虹鱼”项目团队乘坐“张謇”号从深圳起航,奔赴南太平洋的新不列颠海沟,执行首航的第二航段任务。

  热点四:

  8月2日,由中国航天科技集团四院自主研制的中国直径最大、装药量最大、推力最大的固体火箭发动机——民用航天3米2分段大型固体火箭助推发动机地面热试车圆满成功。试验的成功,进一步验证了中国大型分段式固体火箭发动机设计方案及其关键技术,标志着中国已经掌握大型分段式固体火箭助推发动机关键技术,也表明中国新一代运载火箭固体助推技术又向前迈进了一大步。

编辑:潘倩倩 来源:中公教育